Protection des données

La charte de Bob has a job

Bob has a job se veut être un site de mise en relation des compétences entre Employeurs/Employés (ées) dans un esprit solidaire et social.

A ce titre, la plupart de nos services sont GRATUITS.

Les services payants servent uniquement à rémunérer les équipes et à faire évoluer le site pour votre confort et sécurité.

Toutes les CV mis en ligne sur le site sont déposés par des personnes physiques à la recherche d’emploi, à l’écoute du marché ou à la recherche d’opportunité.

Nous nous engageons à ne pas communiquer ou vendre les informations que vous mettez en ligne.

Vos coordonnées et toutes informations sont protégées (si vous décidez de rendre publique votre page personnelle, seules les entreprises disposant d’un numéro de SIRET (ou leur représentant) et dont le compte est créé sur www.bobhasajob.com peut accéder aux informations que vous avez mis en ligne.

Seules les entreprises disposant d’un numéro de SIRET peuvent consulter la Cvthèque (à l’exception des CV renseignés dans l’espace Service à la personne, qui peuvent être consultés par les particuliers employeurs).

Données personnelles

Les informations recueillies sur le site font l’objet d’un traitement informatique destiné exclusivement à vous aider dans votre recherche d’emploi. Ces informations ne sont ni communiquées, ni vendues à des tiers.

Les seules personnes ayant accès à ces informations sont :

Les candidats H/F qui déposent leur profil en ligne

Les employeurs disposant d’un numéro de SIRET

Notre service informatique (Webmaster), nota : notre service modération n’a pas accès à vos données personnelles.

Finalités du traitement

Le ou les destinataire(s) des données sont exclusivement des entreprises enregistrées sur le site www.bobhasajob.com , disposant d’un numéro de SIRET (à l’exception de l’espace Service à la personne où les employeurs peuvent être des particuliers employeurs). Le fait de déposer votre CV dans cet espace implique que vous acceptez que tous particuliers employeurs soient susceptibles de le consulter).

Destinataires des données

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant soit en vous rendant dans votre compte où vous pouvez modifier et supprimer toute information vous concernant soit en nous adressant un courrier.


Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Dans ce cas, nous vous suggérons de supprimer votre compte. la suppression d’un compte efface toute information vous concernant de notre base de données.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Droits et respect de votre vie privée

Collecte et Conservation des Informations

Les informations que nous collectons sur notre site proviennent exclusivement des données personnelles et démographiques que vous choisissez de nous donner. Nous collectons également des informations concernant votre utilisation de nos sites et les zones de nos sites que vous visitez. Ces informations ne sont pas nominatives. Les données de connexions qui en résultent contiennent des informations nécessaires à l’analyse de l’usage des ressources, des problèmes de dépannage et à l’amélioration des services.

Comment les informations sont utilisées

Les informations que vous publiez dans les zones publiques du site ou dans la base de données des CV consultables pourront être utilisées et stockées par des tiers partout dans le monde. Nous nous efforçons de fournir un environnement sûr et sécurisé en essayant de limiter l’accès à notre base de données qu’aux seuls utilisateurs légitimes mais nous ne pouvons pas garantir que des personnes non autorisées n’y auront pas accès. Nous ne pouvons également pas contrôler la manière dont les utilisateurs autorisés stockent et transmettent les informations téléchargées depuis la base de données donc vous devez vous assurer de ne pas publier d’informations sensibles sur Bob has a job

Nous utilisons les informations que vous nous fournissez afin de fournir les produits et services que nous offrons, et afin d’opérer et d’améliorer nos sites. Nos services peuvent inclure l’affichage de contenu personnalisé et de publicité. Nous pouvons utiliser vos données afin de vous contacter au sujet de mise à jour du site Bob has a job, d’opérer des sondages ou de faire des communications à caractère informatif et liés à nos services, y compris des importantes mises à jour de sécurité.

Communication d’Informations à des Tiers

Nous communiquons vos données aux tiers qui nous aident à vous fournir nos propres produits et services. Ces tiers ne peuvent utiliser cette information pour une raison autre que celle de nous assister dans la fourniture de ces produits et services.

Lorsque vous nous avez autorisés à le faire, nous pouvons utiliser vos données afin de vous contacter au sujet d’autres produits et services proposés par nos partenaires.

Nous communiquons également les données lorsque la loi l’exige. L’information recueillie sur nos Sites est stockée en tout ou en partie en France chez notre hébergeur.

Nous pouvons communiquer et transmettre les données si notre activité est vendue ou acquise.

Vos Choix Concernant Vos Données

Vous pouvez, à tout moment, consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Il vous suffit simplement pour cela de vous connecter sur votre compte, d’aller sur votre profil et de faire les modifications nécessaires. Nous supprimerons vos données personnelles mais nous conserverons certaines données de connexion, certaines informations démographiques et statistiques vous concernant et nous garderons une copie d’archivage de vos informations de manière anonyme. Si vos informations personnelles ont été accédées par d’autres utilisateurs des Sites, nous ne pouvons pas supprimer cette information de leurs systèmes.

Si vous changez d’avis concernant la réception de communications de la part de Bob has a job ou d’autres personnes, vous pouvez modifier vos préférences en vous connectant à votre compte.

Vous pouvez également modifier le paramétrage de votre navigateur web afin de refuser les cookies . Ceci peut influencer votre utilisation du site.

Informations Importantes

Nos sites ne conviennent pas aux enfants de moins de 18 ans.

Comment nous contacter 

Vous pouvez nous contacter pour toute question à l’aide du lien.